OBS動かないの巻

今日は五時間ぐらいずっとOBSと格闘してた。
まあ格闘といっても、あっちは立ち上がってくれないから状況的には既にノックダウン状態なんだけど。
んで、結論から言うと、どうも再起は厳しいらしい。明記されてはいないけど、第六感ってやつでそんな気がする。
以下、ログファイルに表示されたエラー。

01:11:55.272: ---------------------------------
01:11:55.278: Required module function 'obs_module_load' in module '../../obs-plugins/32bit/chrome_elf.dll' not found, loading of module failed
01:11:55.281: [CoreAudio encoder]: CoreAudio AAC encoder not installed on the system or couldn't be loaded
01:11:55.284: [AMF] Encountered Exception during AMF initialization: Unable to load 'amfrt32.dll', error code 126.
01:11:55.284: Failed to initialize module 'enc-amf.dll'
01:11:55.308: Required module function 'obs_module_load' in module '../../obs-plugins/32bit/libcef.dll' not found, loading of module failed
01:11:55.310: Required module function 'obs_module_load' in module '../../obs-plugins/32bit/libEGL.dll' not found, loading of module failed
01:11:55.313: Required module function 'obs_module_load' in module '../../obs-plugins/32bit/libGLESv2.dll' not found, loading of module failed
01:11:55.315: Failed to load 'en-US' text for module: 'obs-browser.dll'
01:11:55.315: [browser_source: 'Version: 1.29.0']
01:11:55.321: LoadLibrary failed for 'nvEncodeAPI.dll': The specified module could not be found.
01:11:55.321: (126)
01:11:55.407: Couldn't find VLC installation, VLC video source disabled
01:11:55.409: LoadLibrary failed for '../../obs-plugins/32bit/widevinecdmadapter.dll': The specified module could not be found.
01:11:55.409: (126)
01:11:55.409: Module '../../obs-plugins/32bit/widevinecdmadapter.dll' not found
01:11:55.453: No blackmagic support
01:11:55.496: ---------------------------------

要所を抽出して検索してみても、解決はおろかそもそもヒットが少ない。
唯一得られたのは、chrome_elf.dll内のobs_module_loadってモジュールが関係しているっていう見ればわかること。
一応chrome_elf.dll自体はファルダ内にあるし、何度も再インストールして最新版を取り揃えている筈なんだけど、どうやら肝心のモジュールは見当たらないらしい。

まあどうせ新しいPC買うし、その節に靴紐みたいな感じでスルリと問題もほどけるでしょう。
その時まで、俺の声とはさよなら~。
スポンサーサイト

コメント

コマンドプロンプトを管理者で起動して
C:\Windows\System32\ copy atio6axx.dll .dll と打って実行。

  • 2017/06/05 (Mon) 07:30
  • #-
  • URL
Re: タイトルなし

「1個のファイルをコピーしました」とは出るんだけどやっぱり動かない;ありがとね。

  • 2017/06/05 (Mon) 09:40
  • モンスタ #-
  • URL

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する